金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏侗族自治县2019年半年经济工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
       8月8日下午,玉屏侗族自治县2019年半年经济工作会议,在县行政中心召开。

640.webp.jpg

  市委常委、县委书记王俊铭主持会议并讲话。县委副书记、县长杨德振传达孙志刚书记、谌贻琴省长在全省2019年半年经济工作会议上的讲话精神、全市2019年半年经济工作会议暨农村产业革命夏秋决战现场观摩会议精神,并对下半年经济工作作安排。县四大班子以及大龙开发区相关领导出席会议。

640.webp (1).jpg

市委常委、县委书记王俊铭

640.webp (2).jpg

县委副书记、县长杨德振

640.webp (3).jpg

县人大常委会主任姚敦发

  县委常委、常务副县长吴红春通报全县2019年上半年经济运行情况。今年以来,全县经济呈现“稳中趋变、稳中有进、民生改善”的基本特征,面临“稳中承压、稳中有变、稳中存忧”的客观问题,我县经济运行总体平稳, 脱贫成效巩固提升,农村产业革命有序推进,重点项目稳步推进,营商环境持续改善,生态环境持续向好,金融风险防范有力,民生事业持续改善。

640.webp (4).jpg

县委常委、常务副县长吴红春通报全县2019年上半年经济运行情况

上半年,城镇居民人均可支配收入为14843元,增长9.0%,绝对值在全市排第2位;农村居民人均可支配收入为6718元,增长10.2%,绝对值在全市排第1位。全县实现地区生产总值43.38亿元,同比增长8.1%,高于全市1个百分点,排全市第4位,比今年一季度提升了2位。其中,第一产业增加值4亿元,增长6.2%,增速排全市第2位;第二产业增加值26.09亿元,增长3.3%,增速排全市第8位;第三产业增加值 13.29 亿元,增长19.8%,增速排全市第1位。全县接待游客、旅游总收入分别增长18.77%、57.87%;接待国内过夜游客8.75万人次,增长10.96%。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

  随后,平溪街道、皂角坪街道、大龙街道、麻音塘街道、田坪镇、朱家场镇、新店镇、亚鱼乡主要负责同志,围绕经济发展、脱贫攻坚和农村产业革命发言;县发展和改革局、县财政局、县工业和商务局、县住房和城乡建设局、县农业农村局,围绕经济发展和产业发展发言。

640.webp (7).jpg

  杨德振说,今年以来,在县委的坚强领导和统筹统揽下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚持高质量发展要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县经济形势总体平稳,脱贫成果巩固、实体经济发展、重大项目建设、生态环境建设、民生社会事业取得新进展,为建成“六个玉屏”奠定了坚实基础。

640.webp (8).jpg

  杨德振要求,要在总结成绩中坚定发展信心,在科学研判中凝聚发展合力;要在突出重点中把握工作节奏,在精准施策中力求工作实效;要在积极进取中深化责任落实,在埋头苦干中开拓发展新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,盯目标、找差距、补短板、抓落实,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,守好发展和生态两条底线,为建成“六个玉屏”奠定坚实基础。聚焦乡村振兴这一主战场,全力以赴提升脱贫成效;把握产业发展这一主抓手,全力以赴优化产业结构;瞄准项目建设这一主攻点,全力以赴夯实发展基础;突出民生改善这一主任务,全力以赴加快城乡融合;围绕创新驱动这一突破口,全力以赴推进协同发展;聚力生态文明这一主课题,全力以赴加快绿色发展;坚守社会治理这一主关口,全力以赴强化风险防范。从全局大局上去深化落实,从整体推进上去强化调度,从成果成效上去督查问责。
  王俊铭指出,这次会议是经县委、县政府研究决定召开的一次十分重要的会议,主要任务是贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届七次全会、全省2019年半年经济工作会议和全市2019年半年经济工作会议暨农村产业革命夏秋决战现场观摩总结会精神,分析研判我县当前经济形势,安排部署下半年经济工作,确保圆满完成全年目标任务。这次会议既是一次安排部署会,更是一次冲刺全年目标任务的动员会。全县上下要进一步解放思想、鼓足干劲,创新举措、强势推进,为努力实现全县经济社会更好更快发展贡献力量。

640.webp (9).jpg

  王俊铭强调,全县各级各部门要在思想认识上高度统一,迅速行动,把力量凝聚到实现中央、省、市提出的目标任务上来,围绕全年经济社会发展的总目标,切实增强加快我县经济社会发展的信心和决心;要在工作落实上持续发力,进一步抓好经济工作目标责任的落实,按时、按质、按量完成今年各项目标任务,认真梳理工作中存在的差距与不足,明确下半年工作重点,对照省、市下达的工作目标,结合各自工作实际,系统进行分解细化,真正做到部门有目标,领导有责任,层层有压力,人人有任务,确保全县主要经济指标完成或超额完成;要在强化保障上一抓到底,以更加饱满的热情、更加积极的状态全力投身下半年经济工作。下半年,是全县经济工作拼抢争快的关键时期,大家更要稳住心神,在抓指标、抓项目上要心无旁骛,继续秉持初心,少说多干、埋头苦干、真抓实干,确保目标任务全面完成,确保经济指标争先进位,确保各项工作有好的结果;要在落地落实上突出重点,切实防范化解重大风险,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐喜庆的氛围和安全稳定的环境。






扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站