金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
中央环保督察反馈问题整改情况督查暨2019年?阳河省级河长巡河活动座谈会在玉屏召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,省人大常委会副主任、?阳河省级河长李飞跃,率队到玉屏自治县、镇远县开展中央环保督察反馈问题整改情况督查暨2019年?阳河省级河长巡河活动。省能源局局长丁雄军,省水文水资源局局长高永春参加巡河。

640.webp.jpg

市委常委、县委书记、?阳河县级河长王俊铭,市人大常委会副主任王飚,县人大常委会主任姚敦发,副县长肖涵参加巡河并汇报河长制工作开展情况。黔南州人大常委会副主任吴俊,黔东南州副州长胡国珍,以及黔南州、黔东南州相关区县部门负责人参加巡河或座谈。

640.webp (1).jpg

省人大常委会副主任、?阳河省级河长李飞跃

下午,中央环保督察反馈问题整改情况督查暨2019年?阳河省级河长巡河活动座谈会在玉屏召开。会上,丁雄军通报了去年巡河以来的工作情况,?阳河黔东南州、铜仁市和黔南州河长作了工作汇报。

640.webp (2).jpg

省能源局局长丁雄军

640.webp (3).jpg

省水文水资源局局长高永春

640.webp (4).jpg

市委常委、县委书记、?阳河县级河长王俊铭

听取?阳河流域各市州的河长制工作汇报后,李飞跃说,今天,我们在玉屏自治县、镇远县开展中央环保督察反馈问题整改情况督查暨2019年?阳河省级河长巡河活动,主要任务是贯彻落实习近平生态文明思想,进一步贯彻落实中央环保督察反馈问题整改,对?阳河流域保护工作进行研究和讨论,谋划一套系统管理、统一规划、重点治理的方案,建立长效机制,确保?阳河流域保护工作落到实处。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

?阳河玉屏段风景

李飞跃表示,从实地巡河以及工作汇报情况来看,总体上,各市州认真按照省委省政府的要求落实各项工作,?阳河河长制工作得到了较好落实,取得了明显成效,开展水资源保护、划定水域岸线管理保护范围、加大水污染防治工作、推进水环境治理、维护生态平衡、强化执法监管,特别是?阳河生态文明建设,在认识上有了极大的提高,思想上形成了高度共识,贯彻落实习近平总书记的生态文明思想在河长制工作中得到了充分的体现。

640.webp (7).jpg

在镇远县黔东火电厂开展中央环保督察反馈问题整改工作

李飞跃指出,加强环保问题整改,全面推行河长制,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要标尺,是贯彻落实党中央国务院决策部署的具体行动,是解决水环境问题、完善治理体系的有效举措。?阳河流域各市州各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要聚焦重点工作,确保中央环保督察反馈问题整改及河长制工作落到实处。要强化责任落实,构建治水管水护水长效机制。强化第一责任,认真落实“一河一策”,健全考核体系,强化问责追责。

640.webp (8).jpg

在镇远县青溪污水处理厂开展巡河工作

李飞跃强调,全面推行河长制,加强对水环境和水生态的保护和治理,责任重大、意义深远、使命光荣。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“不忘初心、牢记使命”的要求,进一步统一思想、提高站位,以钉钉子精神抓好河长制落实,切实把河流和水库治理好、管理好、保护好,担负起历史赋予的使命,为实现人与自然的和谐共处,作出应有的贡献,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站