金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏油茶地里种西瓜,“一地双收”效益佳
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年,贵州黔玉油茶开发有限公司在朱家场镇的油茶基地里套种了麒麟西瓜,不但西瓜获得了大丰收,油茶树也同时得到了管护,长势良好。

在油茶林里套种西瓜

“这里的气候土壤条件适宜,露天种植的西瓜含糖量高、水分多、口感好,西瓜主要销往县城,以批发、零售为主,深受消费者青睐。”贵州黔玉开发有限公司副总经理杨波介绍道。

杨波拿起西瓜仔细观察,轻轻敲打,动作十分娴熟。“首先看瓜这两边的枝丫,干了的,证明这瓜成熟了。如果瓜的颜色深、花纹大、花蒂小,再用手敲,当当响的话,就证明这个瓜成熟了。”杨波说。

切开西瓜,一股清香味扑面而来,只见绿色果皮包裹的果肉红中带粉,看上去新鲜诱人,咬上一口,汁甜味美。

贵州黔玉开发有限公司种植的西瓜已经进入成熟期,第一批瓜已经卖得差不多了,第二批西瓜也将在7月底上市。

补齐油茶生长周期长的短板我们积极发展林下经济,提高土地利用率,带动农业增产、农民增收,基地西瓜种植面积约50亩,产值约15万元左右。”杨波说。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站