金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏:坝区成为群众的致富宝地
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       

       今年以来,玉屏聚焦农村产业革命“八要素”,落实“五步工作法”,按照乡村振兴战略要求,紧紧围绕农业增效、农民增收两大目标,以500亩以上坝区为突破口,通过打造精品果蔬产业园,深入推进产业结构调整。 

  “我们这个西兰花,大家在管护的时候,要注意根部不能出现刮痕,出现刮痕的话,就要马上进行施肥,不然会影响品质。”在新店镇洞坪村的500亩以上坝区种植基地,玉屏农业农村局工作人员正指导群众进行西兰花冬季管护。

  乡村发展产业,让群众学会种、种得好是关键,为此,玉屏组织务工群众参加技术培训,提高群众技能水平。

  玉屏新店镇洞坪村村民姚本香说:“我们在这里干活有收入,又有技术人员来教我们怎么管理花菜,我们还可以学到一门技术。”

  今年,新店镇大力发展西兰花产业,将坝区经济和当地群众利益联结起来,创新探索出精准扶贫“721”模式,激励贫困群众主动创造收益,让脱贫对象成为产业发展的参与者、建设者和管理者。

  新店镇洞坪村杨红艳说:“群众通过7:2:1分红,在基地上务工也可以增加收入,这片坝区带动了我们洞坪村282户,1178人。”  

  目前,新店镇洞坪村、沙水坪村和田坪镇彰寨村3个500亩以上坝区形成了以西兰花为主,发展其他蔬果为辅的产业格局,预计每亩产量达2800斤,每亩收入5000元以上。

  新店镇党委书记张运涛说:“我们目前种植了西兰花1000亩、黄桃800余亩、羊肚菌300余亩。通过东西部扶贫协作,这些蔬果产品已远销上海、江苏、贵阳、长沙等地。”

  目前,玉屏500亩以上坝区共有16个,总面积21000多亩,涉及5567户22187人。群众以土地入股及基地务工的方式获得收入,在充分利用土地的同时也切实推进了产业发展,促进了群众增收。

  玉屏农业农村局党组书记、局长杨林说:“每一个坝区,我们都有一名副科级领导干部任组长,对坝区的种植、病虫害防治等方面提供了保障。接下来,我们将充分调动政府、金融和社会这三方面的资本,努力实现2020年500亩以上坝区产业结构调整取得新进展,实现新突破。”



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站