金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏:筑牢道路安全生命线!玉屏各部门很给力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,为防范化解道路交通安全,全面消除安全隐患风险,保障人民生命财产安全,努力开创新时代交通运输安全工作新局面。玉屏侗族自治县整县发力,联动执法,全面彻底、扎实细致开展道路交通安全大排查大整治,有效防范化解道路交通安全重大风险。

1.png

重点抓管理模式创新。针对严峻的道路交通安全形势,该县在充分调查人、车、路“三要素”和管理机制体制的基础上,成立了以县长为组长,各乡(、镇街道)、应急管理、公安、交通、交警、农机等多部门为成员的工作领导小组,并下设道路交通安全社会化管理办公室,委派专人担任办公室主任,全面统筹安排,着力推进,形成了以政府为主导,多部门齐抓共管的道路交通安全社会化管理工作模式。

重点抓隐患源头治理。道路交通部门主抓,积极开展源头隐患排查治理工作。辖区国道320线、省道201线,以及县乡道路交通事故易发、多发交叉路口,实行“拉网式、地毯式排查”,并形成书面台账和治理措施;强化对“两客一危”、检测站、驾校、报废企业的源头管理,对发现存在隐患、问题的,及时下达整改通知书,责令其限期整改消除安全隐患;全面梳理辖区机动车、驾驶人违法信息,采取电话通知、上门提醒以及将清单下发至各乡(镇、街道)的方式,对存在的违法行为逐一清除,将安全隐患扼杀在源头。

2.png

重点抓路面秩序管理。紧密结合各类道路交通专项整治行动,科学调整勤务工作。以国道320线、省道201线为重点,依托辖区执法站、超限检测站,强化对“两客一危”、重型货车、摩托车等重点车辆的管控,严查涉牌涉证、三超一疲劳等严重交通违法行为;以城区为重点,坚持定点执勤和流动巡逻严管严查的态势,严查车辆乱停乱放、无牌无证、违法飙车、私自加装篷杆篷布等违法行为;以辖区农村道路为重点,会同各乡(镇、街道)积极发挥“一点一站一队”工作优势,及时开展跟场、红白喜事打招呼工作,严查摩托车、三轮车、农用车、面包车等违法行为;以夜查行动为重点,不断加大对县城区主干道路的管控力度,突出对无牌无证、酒后驾驶、夜间违法飙车等违法行为的查处,全力确保辖区道路交通形势的稳定。

3.png

重点抓交通安全普及。发挥法治宣传教育引导作用,增强广大交通参与者自觉防范、抵制违法交通行为意识。充分利用各种新媒体,广泛宣传道路交通安全法律法规、典型案例,及时发布辖区路况信息、交通安全法规及行车安全常识,切实增强广大人民群众的法律法规和交通安全意识;以“七进”宣传工作为载体,深入辖区企业、村寨、学校、社区,广泛开展道路交通安全知识宣传活动,截至目前,共开展七进宣传工作10余次;通过在违法处理、事故处理、车驾管等服务窗口设置宣传阵地,向前来办理业务的群众发放安全提示手册,形成了人人参与交通、人人文明遵守交通的浓厚氛围。

 据悉,该县今年以来在道路交通事故发生率上较去年同比下降61%,直接经济损失下降45%,有效预防和减少了交通事故,确保广大人民群众舒心出行、安全出行。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站