金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏侗族自治县第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

牢记殷切嘱托?凝心聚力出发喜迎建党百年奋力谱写玉屏新时代高质量发展新篇章

玉屏侗族自治县第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

杨启明讲话 杨德振姚敦发刘洪斌张勇等出席

通过政府工作报告等八项决议


  玉屏侗族自治县第九届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,于3月10日下午在县文化艺术中心胜利闭幕。

会议现场

  县委书记、大会执行主席杨启明出席会议并讲话。大会执行主席杨德振、姚敦发、刘洪斌、张勇、袁丽君、姚沅平、黄晋、李长锦、吴继滔、姚源政在主席台前排就座。大会由姚敦发主持。

县委书记杨启明

市政协副主席、县委副书记、县人民政府县长杨德振

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  在主席台就座的还有杨渊、代志华、陈松、杨赫、田登伟、姚芬、梁志新、王开元、田进、田孟华、苏维,以及大会主席团其他成员。

  本次会议应出席代表152名,实到131名,符合法定人数。

  会议表决通过了金牌娱乐注册:玉屏侗族自治县人民政府工作报告的决议(草案)、金牌娱乐注册:玉屏侗族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案)、金牌娱乐注册:玉屏侗族自治县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、金牌娱乐注册:玉屏侗族自治县2020年预算执行情况及2021年财政预算的决议(草案)、金牌娱乐注册:玉屏侗族自治县人大常委会工作报告的决议(草案)、金牌娱乐注册:玉屏侗族自治县人民法院工作报告的决议(草案)、金牌娱乐注册:玉屏侗族自治县人民检察院工作报告的决议(草案)、金牌娱乐注册:玉屏侗族自治县人民代表大会代表退出暂行办法的决议(草案)。

  会议完成各项议程后,杨启明作了讲话。他说,这次大会,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接关键时期召开的一次重要会议。在县委的坚强领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,县九届人大五次会议圆满完成了各项任务,大会开得很成功,充分凝聚了全体代表的集体智慧,充分反映了全县人民的共同意志,是一次进入新阶段、开启新征程的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  杨启明说,回首“十三五”,我们走过了一段极不平凡、极不寻常、极为不易的发展历程。五年来,全县上下广大党员干部群众始终牢记嘱托、感恩奋进,用忠诚践行初心使命、用汗水浇灌奉献担当,书写了安定团结、和谐幸福的时代乐章,交出了一份让省委市委放心、群众满意、可以载入玉屏史册的圆满答卷。

  杨启明强调,站在“两个一百年”的历史交汇点,“十四五”开局之年,我们接过历史的接力棒、迈入时代的大考场,踏上了全面建设社会主义现代化的新征程,肩负着建设“三区一县一中心”,奋力谱写玉屏新时代高质量发展新篇章的使命任务,我们比以往任何时候都更加需要强大精神力量的鼓舞指引。全县上下要进一步统一思想、凝聚共识,坚定不移把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要高举旗帜、把准方向,以更强的毅力笃定前行;要抢抓机遇、乘势而上,以更大的力度释放潜能;要突出重点、攻坚克难,以更足的动能推动发展;要狠抓项目、打牢基础,以更强的支撑夯实底盘;要牢记宗旨、永葆初心,以更实的担当改善民生;要高度警觉、恪守底线,以更硬的举措确保安全;要干净担当、主动作为,以更好的作风攻坚冲刺,锚定目标不放松、只争朝夕加油干,奋力实现“十四五”强势开局、精彩起步。

  杨启明强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业的重要组成部分。要始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,深入学习贯彻习近平总书记金牌娱乐注册:坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻习近平法治思想,把全面依法治国方略贯彻好、落实好,把人民代表大会制度坚持好、完善好,把最广大人民的根本利益实现好、维护好,努力把制度优势转化为治理效能。各级党委要切实加强党对人大工作的领导,积极为人大履职创造有利条件。各级人大组织要努力做到服务发展有新实绩、依法监督有新作为、改善民生有新成效、自身建设有新提升。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各位人大代表要珍惜党和人民的信任,全面提升履职能力,做到接地气、察民情、聚民智,更好地为人民发声、为人民履职、为人民造福。

  大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,遵照习近平总书记“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的殷切嘱托,凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程,勠力同心、继续拼搏,为加快建成“三区一县一中心”目标、以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年而努力奋斗!

  会议还表彰了县九届人大四次会议以来优秀代表建议和先进承办单位。

  16时40许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

出席会议的还有,在玉的省、市人大代表,不是县人大代表的县委、县人民政府、县政协的县级领导,县人武部部长,不是县人大代表和政协委员的县委工作部门、群众团体、县政府组成部门、直属事业机构、相关企业及上级驻玉单位主要负责同志。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站