金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
市委书记陈昌旭到玉屏督导疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       1月29日,市委书记陈昌旭到玉屏调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,坚决按照党中央和省委、省政府部署要求,将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,精准精细落实各项措施,切实筑牢疫情防控各道防线,全力做好疫情防控工作。

在平溪街道红花村

  县委副书记、县长杨德振,县委副书记张勇汇报了相关工作开展情况。

察看工作台账

  陈昌旭先后深入铜大高速七里冲收费站、沪昆高铁铜仁南站、玉屏定点医疗机构妇幼保健院、平溪街道红花村、发热病人集中观察点。每到一处,陈昌旭都详细了解体温监测、人员登记、消毒防护、物资保障等情况。

沪昆高铁铜仁南站

  来到沪昆高铁铜仁南站,陈昌旭逐一察看从检票、进站到乘车各环节的防控措施。他指出,高铁是重要的交通出行工具,人流密集,务必要全面做好各区域的消毒防护,认真细致做好乘客检测筛查和信息登记,切实防范人员流动的潜在风险。

在沪昆高铁铜仁南站

  在玉屏自治县发热病人集中观察点,陈昌旭详细了解居住环境、医疗器械和生活物资等保障措施,关切询问密切接触者身体健康情况。陈昌旭强调,要切实加强卫生防疫,保障物资供给,为隔离观察的密切接触者营造良好的环境,鼓励他们保持积极乐观的心态,增强他们战胜疫情的信心和决心。

在玉屏自治县定点医疗机构妇幼保健院

  在玉屏自治县定点医疗机构妇幼保健院,陈昌旭实地察看了医院卫生防疫条件,要求全力保障医院必备的医疗物资,确保满足疫情防控医治需求;要采取务实、贴心、到位的措施,解决好一线医护人员的实际困难,让他们安心投入疫情防控工作。

玉屏加大交通管控和检查力度

玉屏干部职工走村入户开展疫情防控宣传及摸排工作

  陈昌旭强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要把疫情防控工作当成首要政治任务,严格落实“全面动员、全面部署、全面加强工作”的要求,建立健全县乡村等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,全面筑牢联防联控、群防群治的严密防线。要坚持自上而下与自下而上相结合,采取党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,实行地毯式摸底排查筛查,逐户逐人开展排查核实登记,确保不漏一户一人。要严明政治纪律,严格执行信息报告制度,加大追责问责力度,层层压紧压实责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战打牢坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站