金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏供电局:“满格电”助力农田“解渴”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,玉屏气温急剧上升,天气炎热少雨,目前正值水稻生长关键时期,村民们需对稻田进行人工灌溉,为确保抗旱灌溉用电安全,南方电网贵州铜仁玉屏供电局工作人员,顶着烈日奔走在田间地头,了解村民灌溉用电需求。

7月27日,玉屏供电局了解到玉屏平溪街道杨柳村的农田需要排灌,立即组织工作人员前往现场,对机井、泵站等线路进行了检查,消除隐患,确保农户灌溉用电安全。

“有水了!”经过玉屏供电局工作人员排查后,杨柳村灌溉农田的机井正常运行。随着机组发出阵阵轰鸣声,一股股地下水喷涌而出,哗哗冲向田里。

杨柳村因地势原因,每年一到夏季干旱时节便有近200亩地稻田需要灌溉。为了确保该村灌溉用水,玉屏供电局都会不定期对这里的抗旱专用线路进行专项检查。

杨柳村村民代勤

“很放心,每年这个时候供电部门的人都会来检查,宣传安全用电方面的知识。”杨柳村村民代勤说。

据悉,玉屏供电局成立了保电服务队,对易出现干旱地的灌溉用电设备进行全面检查和维护,并深入各村及时掌握广大农户用电需求,帮助各村解决抗旱用电难题。

玉屏供电局工作人员闫星介绍说:“现场对设备的线路、抽水表进行检查和电流量测量,如发现哪处有隐患及时解决。下一步,将继续发挥行业优势,为群众用电提供充足、便利、可靠的电力保障。”

据悉,为助农抗旱,截至目前,玉屏供电局出动抗旱保电服务人员280人次,抢修抗旱供电故障点24处,消除农灌设备缺陷46处,为上万亩稻田抗旱用电提供了有力保障。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站