金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏县税务局:新版机动车发票上线首日在玉屏顺利开出
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“您在销售机动车时,能够读取到增值税发票管理系统中已购进机动车的车辆电子信息,按照‘一车一照’的原则开具出发票。”五月伊始,在玉屏县税务局工作人员的指导下,玉屏鑫源汽车销售有限公司成功在新版机动车发票上线首日开出全县首张新版机动车发票。

(图为新版机动车发票上线首日开出的第一张发票)

新版机动车发票的上线规范了机动车行业发票使用行为,是深入贯彻落实国务院“放管服”的重要措施,有利于营造公平公正有序的营商环境。

新版机动车发票上线之前,该局党委统筹谋划下好“先手棋”,多次召开专题会议部署上线事宜,凝聚部门合力,厘清工作思路,明确任务节点。税源部门提前对辖区内机动车企业进行摸底,了解企业的经营情况,对机动车企业进行归类管理,从强化宣传辅导,着重服务落实,强化遵从引导等方面,对纳税人展开网格化服务,重点讲解开票流程,新旧版的机动车区别等问题。

《机动车发票使用办法》自2021年5月1日起试行,进一步规范了机动车的税收征收管理,新版发票在旧版发票的基础上,增加了“纳税人识别号”和“完税凭证号码”两个栏目,方便增值税一般纳税人购买车辆后进行认证抵扣。税务部门依托税企互动平台等线上线下多种方式,帮助纳税人及时掌握开具要点,确保新版机动车发票顺利开具。

目前,玉屏县税务局已在办税服务大厅设置机动车发票发行专窗、机动车发票开具辅导专岗等,并通过大厅Led显示屏、宣传栏,让纳税人正确使用新版机动车发票。“在节假日,玉屏县税务局的干部还上门辅导我们开具新版机动车发票,辅导很到位,服务很贴心。”玉屏新旺摩托车超市的李会计点赞到。

玉屏税务把服务大局、服务发展、服务纳税人贯穿工作的始终。下一步将持续根据纳税人需求,收集开具过程中的问题,总结经验,进一步解决纳税人办税的堵点、难点、痛点,实现征纳共赢。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站