金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏:践行党史学习教育 开展城乡环境整治
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实把党史学习教育成果转化为为民服务的动力,在五一节来临之际,玉屏县委宣传部以“我为群众办实事”为抓手,倡导文明新风,增强责任意识和服务意识,推动玉屏县人居环境持续改善。从督查推进、联创协同、突出重点三个方面着手,对城镇及乡村人居环境进行集中整治,为五一出行群众营造舒适干净、整洁、有序、文明和谐的生活环境和旅游环境。

督查推进,狠抓工作落实  

城乡人居环境不仅关系城市文明,关系乡村振兴,也有利于提升群众获得感和幸福感。环境卫生综合治理是创建文明城市行动的重要抓手,在五一节小长假来临之前,县创建中心提前谋划,将该中心干部职工分成两个督查组全部下沉到城区、各乡(镇)开展督查,实时通报,边督边改,对督查发现的问题要求乡(镇、街道)、村及时整改,并作为下次督查工作的重点,压茬推进,对环境卫生“脏、乱、差”不留任何死角。

联创协同,全员参与

县委各部门、县直各单位积极调动党员干部群众、志愿者分别深入到全县103个网格、6个乡(镇、街道)、84个村,安排专人巡查,维护市容市貌。创建中心全程参与督查,对主次干道、背街小巷、建筑工地等存在的突出环境问题及时协调部门解决。

突出重点,紧盯综合整治

以城区蒋家田农贸市场及周边、紫气路、红花路、人民路、中山路、茅坪新区等路段为重点整治区域。同时开展城乡环境卫生综合整治。聚焦公路沿线、建筑工地等重要地段,采用“人机互动、协同作业”模式,对难以清理的垃圾杂物进行彻底清理;加强背街小巷环境卫生进行大清理、大清扫,对区域内住户乱堆乱放、乱扔垃圾等行为进行劝导,对卫生死角、杂草、私搭乱放的物品进行了清理、拆除,营造更加干净、整洁、舒适的人居环境。

通过统筹全县环境卫生治理工作,调动了全县干部群众参与环境卫生整治的积极性,让群众深切感受到党史学习教育带来的新变化,真正践行“我为群众办实事”,用心用情用力增进民生福祉,推动党史学习教育取得实效。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站