金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
武警玉屏中队:传承红色基因,担当强军重任
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“向革命先烈敬礼!”话音落下,武警玉屏中队武警官兵在小凤山烈士陵园烈士墓前肃立、敬礼,向烈士致以崇高敬意。

4月27日,武警玉屏中队开展党史学习教育,引导官兵感悟初心使命,赓续红色血脉,从党史中汲取强军兴军的奋进力量。

“同志们,这里就是当时红军渡河的地方。”来到位于田坪镇田冲村的玉屏红军陈列馆,面对贺龙、任弼时、肖克、王震等老一辈无产阶级革命家雕像,武警玉屏中队的官兵们大声高唱《没有共产党就没有新中国》。

走进馆内,大家仔细阅读红军故事,用心体会革命先辈的英勇事迹,纷纷表示将传承好伟大的革命精神,砥砺奋进、继续前行。

“通过此次党史学习教育,我们缅怀了革命先辈,接受了革命传统教育。这对我们来说是一次心灵的洗礼。在日后的学习训练中,我们会更加努力地向先辈们学习。”队员刘丰说。

开展党史学习教育以来,武警玉屏中队在进行缅怀革命先辈、重温红军故事的同时,还将党史学习教育融入日常工作生活中,在训练基地打造红色文化园。每天,队员们训练结束后,都会不自觉地走到这里,强化自身思想意识,根植红色文化基因。

“我们将课堂搬到实地,加深了队员们对党史的了解和认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”指导员刘万云说,接下来,武警玉屏中队还将通过开展歌咏比赛、读书分享、知识竞赛、党史演讲等活动,进一步丰富党史学习教育内容,让大家在思维碰撞和分享交流中,提高思想站位,传承精神信仰,激发干事动力。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站