金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
麻音塘中心幼儿园多形式讲好“党的故事”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“小朋友们,听完这个小故事,你们有什么感想呢?有没有小朋友知道其它的红军故事?”近日,在玉屏自治县麻音塘中心幼儿园,教师杨诗涵用通俗易懂的语言讲述完红色故事后,便笑着和孩子们互动起来。

“刚过山头,就听见‘轰’的一声,走在前面的几个鬼子四脚朝天倒在地上,原来他们踩上了民兵埋的地雷……” 老师话刚落,中(2)班田梓汐、大(4)班邵梦菲先后用充满童趣的声音和大家分享起了红色故事。

田梓汐小朋友分享红色故事

邵梦菲小朋友讲述红色故事

连日来,麻音塘中心幼儿园结合党史学习教育和幼儿园的实际情况,开展了以“忆党史、感党恩”为主题的爱国主义教育,通过在日常教学中融入红色故事讲述,让孩子们在读、讲、唱、画、吟中传承红色基因,营造爱党、爱国、爱家的良好氛围,把红色基因的种子播种在每一个孩子的心中。

“幼儿园开展讲红色小故事的爱国主义教育,能丰富孩子们的认知,让他们知道我们今天的幸福生活,都是革命先辈用鲜血换来的,让他们懂得珍惜当下,努力学习,回报先辈们的付出。”学生家长周旭芳说。

为了更好地传承红色文化和红色基因,麻音塘中心幼儿园还采取了家校结合的形式,让家长陪伴孩子们阅读红色故事绘本,共同学习党史。“我回家就带着孩子一起看故事绘本、重温革命先辈的故事,让他们认识、了解以前先辈们的艰苦和付出。”学生家长席帮美说。

此外,幼儿园还通过举行“颂红色经典、燃红色希望”朗诵、幼儿绘画和自制图书评选、哥哥姐姐送故事等活动,帮助小朋友们更好地学习红色文化,让红色种子在他们心中生根发芽。与此同时,幼儿园的教师们还把在课堂上给小朋友们讲述的红色故事制作成音频,再加上故事内容和插图,发布在幼儿园微信公众号,让家长和小朋友们课下也能够学习红色文化。

教师杨诗涵正在录红色故事

“我们幼儿园的‘忆党史、感党恩’红色故事展播,已经制作了五期,取得的效果也非常好。”杨诗涵非常高兴能通过自己的努力,把金牌娱乐注册:的红色故事传播出去。

“我们会把此项爱国主义教育持续贯穿到幼儿园的保教工作中去,让爱国的种子根植于幼儿的身心,培养社会主义建设者和接班人。”麻音塘中心幼儿园园长周维静说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站