金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏检察院与市场监督管理局开展联合检查活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保药品质量和全县人民群众的用药安全,9月1日,玉屏侗族自治县人民检察院联合县市场监督管理局开展联合执法活动,对辖区内规模较大的药店进行了突击抽查。

检查活动中,该院党组成员、副检察长黄昌敖与市场监督管理局执法人员先后深入县平价大药房、怀仁大药房等多家药店,详细检查了各药店的《药品经营许可证》和《营业执照》等相关证件,重点检查了药品购进验收、药品分类摆放及存储、药师在岗、处方药销售记录、监督举报电话公示、日常防疫管理等情况,同时向药店从业人员宣传了药品相关法律知识,并督促药店负责人诚信经营,确保销售的药品来源渠道合法正规。

此次联合执法,进一步强化了经营者的法律意识、质量意识,明确了药品质量安全主体责任。针对检查中存在的问题,该院将立足检察职能,向相关部门发出建议,加大执法力度,强化监管,保障人民群众用药安全。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站