金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏农业农村局组织开展稻鱼测产现场会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,玉屏农业农村局在田坪镇彰坪村举办了稻鱼测产现场会。县委常委、政法委书记毛权民,太仓市水产指导站专家组,县农业农村局、县水务局相关负责人参加现场会。

 

活动现场,测产人员顶着似火的骄阳,兴致勃勃地卷起裤脚,光着脚丫在水稻田里捉鱼,欢快的笑声在田间回荡。种养基地合作社负责人姚林看着一片丰收在望的场景,内心充满喜悦,脸上乐开了花。

  

据了解,稻鱼综合种养是一项生态农业生产技术,既可获得绿色优质大米又可获得水产,还具有节水、节地、节肥、除害、除虫、疏松土壤、提高稻田蓄水灌溉和抗旱能力等多重作用。  

今年7月,玉屏农业农村局与太仓市农业农村局合作,扶持玉屏供农农机农民专业合作社,在田坪镇彰坪村建立玉屏稻渔综合种养示范基地。该基地共120亩,投放了适合当地养殖且经济价值较高的鲤鱼进行综合种养。

“这个稻花鱼长得很漂亮,快挑一条最大的,看一下‘鱼王’有多少斤。”毛权民兴致勃勃地说。经称量,最大的稻花鱼达到1斤3两。

通过测产,亩产稻花鱼23.4公斤,按市场收购价每公斤30元计算,稻花鱼亩产达700余元,示范区120亩稻田可产稻花鱼2800余公斤,合作社可实现收入84000余元。  

据了解,今年玉屏稻渔综合种养面积2600余亩,分布在朱家场镇大兴村、甘龙村,田坪镇迷路村、彰坪村、玉露村,新店镇朝阳村,亚鱼乡瓮袍村,麻音塘街道祥查村等,涉及农户1028户,其中贫困户272户。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站