金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件
县人民政府办公室金牌娱乐注册:印发玉屏侗族自治县被征地农民就业和社会保障工作实施方案补充规定的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2079716 信息分类: 政策文件
发布机构: 生成日期: 2019-08-30
文  号: 玉府办发〔2019〕108号 是否有效:
名  称: 县人民政府办公室金牌娱乐注册:印发玉屏侗族自治县被征地农民就业和社会保障工作实施方案补充规定的通知

 

贵州玉屏经开区管委会,各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府相关工作部门:

  《玉屏侗族自治县被征地农民就业和社会保障工作实施方案补充规定》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

             玉屏侗族自治县人民政府办公室

                   2019年8月28日

  (此件公开发布)



玉屏侗族自治县被征地农民就业和社会保障工作实施方案补充规定

       根据《贵州省人民政府金牌娱乐注册:进一步做好被征地农民就业和社会保障工作的意见》(黔府发〔2011〕26号)、《铜仁市人民政府办公室金牌娱乐注册:印发铜仁市被征地农民就业和社会保障实施办法的通知》(铜府办发〔2012〕134号)、《县人民政府办公室金牌娱乐注册:印发玉屏侗族自治县被征地农民就业和社会保障工作实施方案(试行)的通知》(玉府办发〔2017〕75号)精神,结合我县实际,特制定本补充规定。

  一、对于《征地付款清册》、《堪丈册》等原始材料不完整的,由乡(镇、街道)组织各村(居)委会对征地面积、征地时间等征地情况进行调查核实,经公示无疑议后,可作为征地情况的证明材料。调查材料需被征地户主、村(居)委及乡(镇、街道)相关调查人员签字认可,并加盖公章。

  二、家庭在册人口原则上以征地时(2013年以前实施征地的,以2013年1月1日为准)户口簿上人口为准,对于不在同一户口簿上的父母、祖父母等老人,且耕地已分给子女的,可以选择作为其中1个子女的家庭在册人口一并申报(不得重复申报),需另附家庭关系情况说明。

  征地时在一起生活,但户口未迁入,不作为家庭在册人口。征地时已外嫁,但户口未迁出,依然作为家庭在册人口。

征地前属于家庭在册人口,之后外嫁,征地时因离婚等原因又将户口迁回原籍,且与申报人同在一个户口上,视同家庭在册人口。若与申请人不在同一户口上,不作为家庭在册人口。

  三、一户出现多次征地情况,原则上“一项目一认定”,不同时间、不同征地项目分开核算家庭剩余耕地比。不影响待遇发放标准的,不同时间、不同征地项目可以一并申报。

  四、核算家庭剩余耕地面积时,以承包册为准,按承包地块逐一核算。被征地块面积大于承包面积,即使还有剩余耕地,该地块视为全部征用,今后发生再次征用,不再重复纳入计算家庭剩余耕地比。被征地块面积小于承包面积,该地块剩余耕地面积等于承包面积减去被征地面积。

  五、认定时符合保障对象的在校学生,毕业后未被机关事业单位录聘等(非财政供养),纳入保障对象。

  六、符合保障对象且未享受被征地社会保障待遇的人员,认定时已死亡,法定继承人可以依法继承。需提供法定继承人相关证明材料。

  七、对于年满60周岁(含60周岁)以上,参加城乡居民基本养老保险,且符合被征地农民增发基础养老金条件的,由县社保局按月增发基础养老金。

  对于年满16周岁未满60周岁符合被征地农民参保缴费补助条件的,待到达60周岁后,直接核算增发养老金。出现死亡情况的,应享受的缴费补助支付给法定继承人。养老保险关系发生转移的,应享受的缴费补助一并转出。参加企业职工养老保险的,凭缴费凭证按规定兑现待遇。

  八、耕地无承包经营权证的,可根据档案部门提供的原始证明材料复印件(加盖档案部门公章),或村(居)委会原始承包清册底案复印件(加盖村<居>委会公章),作为有效证据材料;确实无法找到原始依据的,须申请档案部门出据无原始档案材料证明,再填写承包耕地情况申请认定表,然后召开村民小组会议,参会人员不少于应到会人数的90%,经三分之二以上参会人员同意,视为承包地块和面积。

  九、原承包耕地变成几户分包的,由分包当事方协商,形成一致意见后,填写承包耕地情况确认表,当事人签字并经村(居)委会审核同意后,可作为该户承包耕地证明材料,分户分包面积之和不得大于原承包面积。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站