金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
玉屏开展2019年“安全生产月”火灾事故应急演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00341 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-06-25
文  号: 是否有效:
名  称: 玉屏开展2019年“安全生产月”火灾事故应急演练

6月23日,由县住房和城乡建设局主办,贵州巨向建筑工程有限公司承办的2019年“安全生产月”火灾事故应急演练在巨向花卉苗圃基地举行,100余名企业员工参加此次应急演练。

640.webp.jpg

本次火灾事故应急演练模拟环境:6月23日上午9时,贵州巨向建筑工程有限公司花卉苗圃基地办公楼院内突然着火,公司负责人立即启动火灾事故应急救援预案,成立现场指挥部,并立即组织救援工作。


火灾事故应急演练内容有:火灾事故报告、被困人员救援以及现场灭火。

在收到立即救援指示后,抢险救援组、警戒疏散组、医疗救护组、综合联络组第一时间集结人员赶到指定现场,按照预案分工,各司其职,展开救援。


640.webp (9).jpg

“快!快!快!警戒疏散组成员立即拉上警戒线,上楼救援被困人员。”

“抢险救援组,立即就近利用楼层内灭火器,开展灭火。”

640.webp (10).jpg

救援现场紧急灭火

“大家不要惊慌,保持镇静,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰走大楼西侧应急通道向安全区撤离。”

640.webp (11).jpg

组织被困员工从安全通道撤离

“医疗救护组,这里发现一名被熏倒的人员,快来进行救护。”

640.webp (12).jpg

医疗救护组检查被救人员身体健康情况

“马上到,马上到。”

……

在火灾事故应急演练救援现场,大家快速有序地展开救援,成功疏散了被困员工,并对熏倒人员进行紧急救护和送往医院,火灾事故点的大火也得到了扑灭。

640.webp (13).jpg

医疗救护组把受浓烟熏倒人员紧急送往医院

“参加这次应急演练很有意义,我学会了要用湿毛巾捂嘴、弯腰等逃生知识。”贵州巨向建筑工程有限公司职工姚茂群说。

贵州巨向建筑工程有限公司安全副经理杨颖说:“此次火灾事故应急救援演练,是全面贯彻落实‘安全第一、预防为主、综合治理’的方针,使公司全体员工了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保生命和财产安全,真正做到‘防患于未然’。”




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站