金牌娱乐注册

您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
暴雨来袭,玉屏众志成城防汛救灾
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00561 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-06-10
文  号: 是否有效:
名  称: 暴雨来袭,玉屏众志成城防汛救灾

6月8日至9日,玉屏侗族自治县出现强降雨天气,导致河水上涨、道路塌方、山体滑坡、农作物受灾、供电受阻......一场防汛救灾“战役”悄然打响。


6月8日22时52分,县气象局将发布的暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号,23时35分发布暴雨红色预警信号,朱家场镇降雨量已达100毫米以上,为大暴雨。

“应急办通知朱家场镇带班领导,汇报目前降雨情况!”“朱家场镇全体干部马上赶回岗位上,通知各村干部加强值班,后半夜还可能有暴雨!”“向谋红同志带应急办、水务、督查局等马上赶到朱家场!”市委常委、县委书记王俊铭连续下达防汛救灾指令。

640.webp.jpg

县委副书记、县长杨德振,县领导吴红春、杨渊、姚沅平、杨代军、姚敦云及县党校常务副校长、县应急管理局局长洪乃明在朱家场镇检查指导防汛工作

凌晨12点19分,副县长向谋红率应急、水务、公安、消防、交通、供电等部门前往朱家场镇展开防汛救灾工作。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

向谋红率应急、水务、公安、消防、交通等部门到朱家场镇处理灾情

詹家坳村、茅坡村、油茶基地均受灾严重,其中在詹家坳村实施电力抢修的一辆车被洪水冲走,无人员伤亡。兴隆水库溢洪,兴隆、长华、大兴一片汪洋,山洪冲进村民家中,情况危急。

640.webp (4).jpg

詹家坳村洪水冲倒了一辆电力抢险车

 “看不清路,有些地方过路需要人在车外一前一后带路,稍不注意车就开下坎了。”县党校常务副校长、应急管理局局长洪乃明回忆说。防汛救灾工作队到达现场后,立即实施交通管制、维持秩序、组织人员抢险救灾。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

据了解,县公安特警队赶到街上村、水田村时,多户村民家中进水,需要紧急救援。救援人员们分秒必争,救援一户又立即前往下一户,洪水已经漫到腰间,却没有阻碍他们前进的步伐。“这是我们的使命!”特巡警大队副大队长郑宇说。

640.webp (7).jpg

抢险救灾中

640.webp (8).jpg

朱家场镇主要负责人到詹家坳村查看灾情和调度救灾工作

据玉屏气象局提供数据显示,截至6月9日6时50分,玉屏共出现3站大暴雨,最大降雨量为132.9毫米,11站暴雨,5站大雨。

640.webp (9).jpg

桐木村螺狮湾山塘正在应急抢险中

640.webp (10).jpg

柴冲驻村工作队、村干部一起排查雨后受灾情况,运送救灾物资

为抓紧开展抢险救灾工作,县委副书记、县长杨德振,县领导吴红春、杨渊、姚沅平、杨代军、姚敦云等赶赴抢险救灾一线指挥调度,干部职工与村民一起清淤泥、抬砂石、排险情......干群携手共同抢险救灾,力争把灾害降到最低。

640.webp (11).jpg

工作人员在清理积淤

640.webp (12).jpg

县综合行政执法局和朱家场镇工作人员及保洁员到街上进行灾后处置

上午7:00,记者走进受灾的朱家场镇兴隆村、长华村、大兴村采访时看到,兴隆村和大兴村仍是一片汪洋,农作物被洪水肆虐,长华村多处道路垮塌、山体滑坡,部分村民家中进水,朱家场镇、县直各部门驻村工作队和村民正在开展救灾工作。

640.webp (13).jpg

县农业农村局农业技术人员在指导雨后葡萄管理

据了解,县供电部门共出动保供电人员85人;水务部门投入抢险设备5台,管道300余米;应急消防、公安部门、交通部门、城市综合执法、水务部门共出动车辆24台,出动158人。

640.webp (14).jpg

县妇计中心主要负责人看望受灾群众

据县应急管理局初步统计,此次降雨受灾人口约4800余人,农作物受损面积约177.8公顷;房屋进水83户;房前屋后垮塌30户;水利设施受损(沟渠85米,淹没泵房5座);道路受损42处455米;电线杆倒塌或断裂4根,造成82台变压器停电,停电2936户;直接经济损失500余万元。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州政府网站
各县区政府网站